Бегал от полиции 16 лет. В Нижнем Новгороде осудят убийцу, находившегося в международном розыске


Длинная криминальная история обвиняемого началась 5 мая 2002 года. Тогда он с двумя приятелями избил охранника базы на улице Удмуртской. Конфликт произошёл из-за того, что они заподозрили мужчину в краже автозапчастей со склада. От полученных травм 30-летний охранник скончался спустя неделю.


В региональном СК рассказали, что преступление долгое время оставалось нераскрытым: двух подельников осудили лишь в 2009 году. Третий скрылся от правоохранителей, и его объявили в международный розыск.


В октябре 2011 года следователи наткнулись на след обвиняемого: в Москве он получил права по поддельному паспорту. Несмотря на эту зацепку, мужчину задержали в столице лишь в декабре 2018 года. После этого его отправили в Нижний Новгород.


Мужчину обвиняют по нескольким статьям УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Использование заведомо подложного документа». Нижегородец не признал свою вину и отказался от дачи показаний. Сейчас его заключили под стражу, а уголовное дело рассматривается в суде.