Белая медведица или четырёхметровый жираф? Нижегородцам предложили выбрать животное года


В зоопарке «Лимпопо» по старой традиции выбирают животное года. Это право дали нижегородцам, предложив на выбор пятерых кандидатов. Среди них: белая медведица Аяна, орангутаны Ларсен и Аполлон, жираф Радуга, зебры Марти и Корс, а также летучие лисицы.


Голосование за животное года проходит в группе зоопарка в социальной сети.


Медведица Аяна появилась в нижегородском зоопарке в марте этого года. В июле специально для неё в «Лимпопо» установили ледогенератор. Медведицу быстро полюбили взрослые и дети: невозможно остаться равнодушным, когда видишь, как большая и пушистая Аяна плавает с мячиком, кувыркается и играет.


Аяна любит рыться в сугробе
Аяна любит рыться в сугробе


Орангутаны Ларсен и Аполлон любят публику и многое делают ради зрителей, например, пьют йогурт через соломинки. У них в вольере есть даже телевизор, по которому они смотрят передачи о дикой природе.


Орангутаны очень умные
Орангутаны очень умные


Жираф Радуга за пять лет выросла до четырёх метров! В зоопарке есть даже ростомер, чтобы посетители могли сравнить свой рост с ростом Радуги. А ведь когда-то, когда её только привезли из Красноярска в возрасте 10 месяцев, Радуга была почти в два раза ниже.


Радуга обожает, когда её чистят щёткой
Радуга обожает, когда её чистят щёткой


Зебры Марти и Корс в этом году стали родителями: у них появился малыш Зазу. Долгое время зебрёнок не отходил от мамы, а теперь подрос настолько, что начал общаться с отцом.


У зебр счастливая семья
У зебр счастливая семья


У летучих лисиц тоже появилось потомство. Сейчас малыши крепко-накрепко прицепились к мамам, питаются молоком и пока не стремятся к самостоятельности. Они живут в павильоне, стилизованном под японскую пагоду.


Летучие лисицы — вегетарианцы 
Летучие лисицы — вегетарианцы 


Голосование продлится до 22 декабря. Мы решили провести свою версию опроса и выбрать животное года по версии читателей NN.RU. Кто из животных всего милее вашему сердцу?


Знаем, выбор трудный.

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Белая медведица Аяна
  • Орангутаны Ларсен и Аполлон
  • Жираф Радуга
  • Зебры Марти и Корс
  • Летучие лисицы
  • Не могу выбрать!
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования