Кстовское отделение МФЦ доступно для маломобильных граждан
Кстовское отделение МФЦ доступно для маломобильных граждан


Первым делом новое отделение рассчитано на обслуживание жителей близлежащих поселений — села Большая Ельня, деревень Ройка и Афонино. Вместе с тем услуги могут получить все желающие, в том числе жители Нижнего Новгорода и Кстова. Офис удобно расположен для маломобильных граждан, поскольку находится на нулевом уровне «Меги».


— В новом отделении оптимизированы рабочий процесс и пространство — сотрудники не будут выполнять непрофильную для них работу, — рассказали NN.RU в многофункциональном центре. — По опыту других пилотных МФЦ в рамках проекта «Эффективная губерния» уже можно говорить о положительных результатах внедрения бережливых технологий: скорость обработки документов увеличилась практически в 3 раза, а количество оказываемых услуг — в 11.


Нижегородцы уже привыкли получать государственные и муниципальные услуги через единое окно; подобные учреждения имеются почти во всех районах города. Многие из них стараются максимально приблизиться к жителям и постепенно осваивают площадки местных ТЦ. Например, МФЦ, открытый в конце декабря в торговом центре «Ганза», уже перешёл из тестового в штатный режим работы. А вот отделение в Приокском районе, переехавшее из жилого дома в ТЦ «Перекресток» на проспекте Гагарина, 228, пока ещё функционирует в тестовом режиме.