8 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

«Без симптомов ОРВИ и контактов с заболевшими»: где в Нижнем Новгороде сдать анализ на коронавирус

Лаборатория «Гемотест» начинает принимать биоматериал сразу в восьми отделениях Нижегородской области

7 617

Поделиться

Точность анализов — более 98 процентов

Точность анализов — более 98 процентов

С 7 мая референсный центр Роспотребнадзора по новому коронавирусу, лаборатория «Гемотест», начинает принимать биоматериал на COVID-19 для самостоятельной сдачи анализа сразу в пяти отделениях в Нижнем Новгороде и трех — в Нижегородской области. Услуга обследования на COVID-19 также доступна всем организациям, которые готовы протестировать своих сотрудников.

Анализ нужно сдавать натощак или через три часа после еды, три часа перед взятием биоматериала нельзя чистить зубы, полоскать рот, пить, жевать жвачку, курить. Результаты будут готовы в течение трех дней, получить их можно по электронной почте или в личном кабинете на сайте в виде официального бланка, готового для предъявления по месту требования.

Исследование выполняется методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), позволяющей достоверно определить в биоматериале генетический материал вируса SARS-CoV-2 — его РНК. Это помогает выявить бессимптомных носителей инфекции и людей, у которых заболевание находится в инкубационном периоде, чтобы они могли вовремя принять меры по самоизоляции, обезопасить близких и не допустить распространения инфекции. «Гемотест» аккредитован ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора и Управлением Роспотребнадзора по г. Москве как референсная лаборатория по ПЦР-исследованиям для выявления COVID-19: в ведомстве подсчитали, что подтверждаемость результатов компании очень высокая — больше 98%. Это не только говорит о надежности результатов, но и сокращает время ожидания для пациентов: в отличие от других коммерческих лабораторий, «Гемотест» не должен отправлять биоматериал на подтверждающие тесты в лабораторию ведомства и может самостоятельно верифицировать положительные результаты.

Обязательные условия для заказа анализа — отсутствие контактов с заболевшими COVID-19 (лабораторно подтвержденным диагнозом) в течение 14 дней и отсутствие симптомов ОРВИ (повышенной температуры, боли в горле, кашля) в течение 5 дней. Анонимно пройти тест нельзя — согласно требованию Роспотребнадзора, пациент должен предъявить паспорт и полис ОМС: «Гемотест» передает в ведомство данные пациентов с подтвержденными положительными результатами теста.

— «Гемотест» принимает все возможные меры предосторожности, чтобы сделать процедуру максимально безопасной и не допустить распространения инфекции: сотрудники лабораторных отделений используют специальные защитные костюмы, помещения, в которых находятся пациенты, регулярно дезинфицируются. Во время, когда в лабораторном отделении принимают анализ на коронавирус, пациенты с другими заказами в них не обслуживаются, — пояснили в компании.

Тестирование предназначено для того, чтобы снизить риск распространения инфекции. Коронавирусная инфекция может протекать бессимптомно, ее инкубационный период длится от 2 до 14 дней — в это время человек представляет опасность для окружающих, даже если не подозревает об этом. Анализ можно сдать, если нет симптомов, но есть поводы для переживаний: например, человек часто ездит в общественном транспорте и не уверен, что не заразился, но живет или часто общается с пожилыми родственниками, для которых инфекция особенно опасна.

Адреса лабораторных отделений:

  • Нижний Новгород, ул. Академика Королева, д. 4;
  • Нижний Новгород, ул. Гагарина, д. 101, корп. 4;
  • Нижний Новгород, ул. Плотникова, д. 3;
  • Нижний Новгород, ул. Звездинка, д. 7;
  • Нижний Новгород, Юбилейный б-р, д. 2, пом. 5;
  • Бор, ул. Ленина, д. 112;
  • Кстово, ул. 40 лет Октября, д. 6;
  • Арзамас, ул. Мира, д. 15.

Анализ на COVID-19 можно сдать, создав самостоятельно на сайте Gemotest.ru предварительный заказ или позвонив по телефону 8 800 550-13-13, а также в лабораторных отделениях по графику: пн. — сб. с 11:00 до 14:00.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter