«Билайн» стал лидером по скорости развития сети 4G


«Билайн» в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций, которые поддерживают все современные технологии связи, в том числе LTE и LTE-Advanced.


В Нижегородской области за год сеть «четвертого поколения» увеличилась более чем в 2 раза и сейчас на 70% сети установлено современное оборудование стандарта 4G. Сеть «Билайн» была значительно усилена в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Сарове, Бору, Сергаче, а также еще в 50 населенных пунктах области.


Кроме строительства новых базовых станций, компания модернизирует сеть. Масштабная программа развития сети включает в себя также двукратное увеличение полосы частот для LTE, что дополнительно увеличивает емкость сети. В результате средняя скорость мобильного интернета увеличилась на 30%. Рост скорости помогает клиентам использовать новые сервисы и мобильные приложения, потребляющие больше трафика.


В конце III квартала 2019 года в Нижегородской области каждый абонент оператора загружает на 105% больше интернет-трафика, чем годом ранее. Благодаря развитию сети 4G, клиенты стали чаще использовать скоростной мобильный интернет и объем интернет-трафика, который проходит через сеть 4G, вырос в 2,7 раза. По данным внутренней аналитики оператора, сейчас в сети «четвертого поколения» жители области в среднем ежемесячно скачивают по 9,6 ГБ.


Исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ПАО «ВымпелКом» Мартин Шкоп:


— «Билайн» постоянно развивает сеть, но за последние два года темпы строительства новых базовых станций 4G значительно возросли. Клиенты используют больше новых сервисов, и такое масштабное строительство и модернизация сети 4G превентивно готовит инфраструктуру к дальнейшему росту трафика. Новая технологичная сеть «Билайн» даст возможность клиентам пользоваться интернетом на увеличенных скоростях.


Rkn.gov.ru/news/rsoc/news70220.htm.