«Билайн» в 1,5 раза увеличил сеть 4G в Нижегородской области


Кроме строительства базовых станций на новых территориях, оператор продолжил работы по увеличению зоны покрытия и скорости передачи данных в сети LTE на территориях, где 4G «Билайн» уже успешно зарекомендовал себя.


Новые базовые станции увеличили емкость сети четвертого поколения для комфортного использования мобильного интернета жителями Нижнего Новгорода в дороге или во время работы, учебы и интересного досуга. Дополнительное оборудование появилось на более 150 городских магистралях, среди которых улицы Ленина, Минина, Гагарина, Бекетова, Ванеева, Алексеевская, Коминтерна, Зайцева, Мончегорская и многие другие. Особенное внимание было уделено новым жилым массивам, торговым и деловым центрам, местам отдыха горожан, где высокий спрос на услугу 4G-интернета.


Также сеть LTE была усилена более чем в 40 населённых пунктах Нижегородской области. Новые базовые станции были запущены в Арзамасском, Богородском, Городецком, Кулебакским, Дивеевском, Лысковском, Павловском, Семеновском, Сергачском, Чкаловском и других районах. Высокоскоростной 4G-интернет «Билайн» стал доступен жителям городов Арзамаса, Богородска, Заволжья, Кулебаки, с. Дивеево, Лысково, Павлово, Сарова, Семенова, Сергача, Чкаловска. А до конца года оператор планирует увеличить проникновение 4G в области до 86%, охватив и малые населённые пункты.


Также «Билайн» продолжил улучшать качественные характеристики уже существующей сети: активирован функционал Carrier Aggregation, благодаря которому одно абонентское устройство может использовать частоты из нескольких 4G-диапазонов. Это позволило значительно увеличить среднюю скорость загрузки больших файлов, сделать сеть «Билайн» прогрессивной и качественной, готовой к росту нагрузки и внедрению новых технологий.


Благодаря новому качеству связи выросло потребление: объем интернет-трафика, передаваемого по сетям 4G «Билайн» в Нижегородской области, увеличился в 2,5 раза. Пользователи стали чаще стали заходить в интернет со смартфона и загружать «тяжелый» контент. По данным внутренней аналитики оператора, сейчас в сети четвертого поколения жители области в среднем ежемесячно скачивают по 9,6 ГБ*.


Также «Билайн» закрепил лидерство в темпах развития сети LTE по всей России. Согласно отчету Роскомнадзора**, по итогам десяти месяцев 2019 года сеть 4G «Билайн» выросла на 47% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это лучший показатель среди российских операторов.


Протестировать возможности обновленной сети 4G нижегородцы и жители Нижегородской области могут, подключив один из тарифов с безлимитным интернетом.


* по данным внутренней аналитики ПАО «ВымпелКом»

** Rkn.gov.ru.