Нижегородцы собрали волю в кулак и отлично отыграли последние минуты
Нижегородцы собрали волю в кулак и отлично отыграли последние минуты


В Нижнем Новгороде прошёл один из самых интересных баскетбольных матчей в текущем сезоне Лиги чемпионов — БК «НН» сразился с командой «Иберостар Тенерифе» из Испании. Изюминка была в том, что наши соперники — одни из фаворитов этого чемпионата: они ещё ни разу не проигрывали по ходу турнира. До вчерашнего дня. 


Начало матча было явно за испанцами — с первых же минут им удалось уйти на приличную дистанцию в семь очков. Благо игроки БК «НН» вовремя взяли себя в руки: во многом благодаря Брэндону Брауну, Антону Астапковичу и Артему Комолову первая десятиминутка завершилась со счетом 23:26.


Во второй четверти нижегородцы поняли, что с «Тенерифе» получается играть на равных: за 10 минут в кольцо испанцев залетело пять дальних бросков. На большой перерыв «Нижний Новгород» ушел лидером — счёт 44:40 в нашу пользу.


БК «Нижний Новгород» обыграл испанский клуб, который вёл беспроигрышную серию в Лиге чемпионов


Половина третьей десятиминутки прошла спокойно. Команды обменивались точными попаданиями, и никто не вырывался вперед. К последнему перерыву БК «Нижний Новгород» смог увеличить отрыв еще на одно очко — 60:55.


В заключительном отрезке нижегородцы продолжали контролировать игру, но спустя четыре минуты потеряли двух игроков — Винник и Ганькевич выбыли из-за перебора фолов. После этого испанцы почти сравняли счёт, а спустя несколько минут и вовсе опередили БК «НН». Главный тренер чёрно-белых Зоран Лукич тут же взял тайм-аут.


Игра была наряжённой и очень эмоциональной
Игра была наряжённой и очень эмоциональной


После его наставлений нижегородцы показали, что с волевыми качествами у них всё в порядке — несколько точных попаданий — и испанцы уехали домой побеждёнными. Итоговый счёт — 75:72.


— Очень неплохая игра в нашем исполнении. Не так давно в нашем составе произошла перестройка, только-только в игру после травмы вернулся капитан команды Евгений Бабурин, все это непросто переживать. В последней атаке испанцев мы договаривались фолить, но не выполнили установку. Могла быть совершенно другая ситуация, если бы они попали тот трехочковый бросок, — прокомментировал исход матча главный тренер БК «НН» Зоран Лукич.


Лучшие голы с этой встречи смотрите в видео.



Следующий матч Лиги чемпионов нижегородцы снова проведут дома. Во вторник, 17 декабря, наша команда сыграет с немецким «Брозе Бамберг». Первая встреча с этой командой проходила в Германии и завершилась в пользу БК «НН» — 73:58.