Долгое время команды шли в ногу
Долгое время команды шли в ногу


«Цмоки-Минск» — многократный чемпион Белоруссии и, по словам главного тренера БК «Нижний Новгород» Зорана Лукича, «непростой соперник».


В первые минуты матча нижегородская команда ярко проявила себя, однако далее активность игроков пошла на спад. Во второй четверти команды шли нога в ногу, а в третьей «Нижний Новгород» снова начал набирать уверенность. Всех ярче себя показал нижегородский игрок, американец Даррал Уиллис — он принёс БК «НН» сразу 28 очков. Под конец игры наши баскетболисты сильно оторвались от белорусов, но за несколько минут до окончания игрок «Цмоки-Минск» Бранко Миркович максимально сократил этот разрыв.


— Последние пять минут провели безответственно, расслабленно, не принимая правильных решений, — говорит тренер Зоран Лукич. — Не могу сказать, что этот спад угрожал нашей победе, но сокращение разницы нам было совсем не нужно. Может быть, такой счет поможет в ответной игре в Минске, поскольку результат оставил горькое послевкусие.


Мнение болельщиков разделилось: кто-то ликует и поздравляет любимую команду с победой, а кто-то указывает на ошибки.


— Какая-то вяло-ровная игра выдалась в начале, чуть-чуть огонька в середине, а потом просто устали, — говорит болельщик Артем Мережкин. — Индивидуальные действия Уиллиса и Брауна хоть как-то добавляют красок. Остаётся нерешенная проблема с центровыми, хотя бы фактическое обозначение, и всплывает проблема с ротацией. Как-то неравномерно происходят смены на первых, вторых номерах, где у нас обилие игроков. Тем не менее победа есть победа, можно порадоваться.