Шум болельщиков не помешал нижегородским спортсменам сосредоточиться на игре
Шум болельщиков не помешал нижегородским спортсменам сосредоточиться на игре


Площадка «Брозе Арена», на которой прошла встреча, считается среди баскетболистов очень сложной из-за сильного шума, который создают болельщики. Однако спортсмены БК «НН» будто бы с первых минут отключились от всего, кроме игры. Даже самый сильный немецкий игрок Пэрис Ли не смог отличиться под напором наших нападающих. Ярко показал себя лишь ветеран Элиас Харрис — он забросил самое больше количество мячей в наше кольцо.


Однако этого оказалось недостаточно, чтобы переиграть нижегородского игрока Брэндона Брауна, который принёс БК «НН» 19 очков. Также ярко проявил себя герой недавнего матча с белорусами Даррал Уиллис — он добыл 14 очков.


Игра проходила на территории соперника
Игра проходила на территории соперника


БК «НН» вынесет урок из этой встречи
БК «НН» вынесет урок из этой встречи


— Несмотря на победу, мы должны вынести хороший урок из этой встречи и понять, как провести все 40 минут на хорошем уровне, а не отдельные четверти, — сказал Браун после игры. — Как выходить после успешной первой половины, в которой задавали тон и в защите, и в нападении, и не терять ритм. Еще один тревожный показатель — мы позволили сопернику взять 17 подборов в нападении. В общем, нужно хорошенько все проанализировать и двигаться дальше.


Лишь в третей четверти «Нижний Новгород» сдал позиции, среди наших игроков были зафиксированы неоднократные нарушения. Развязка оказалась тяжёлой, но БК «НН» всё же удалось сохранить двузначное преимущество.


— Я надеюсь, что «Бамберг» найдет свою игру в ближайшее время, поскольку, очевидно, они сейчас не в лучшем состоянии, — говорит главный тренер нижегородского клуба Зоран Лукич. — Что касается нас, мы приехали сюда за победой. И совершенно точно, нам нужно сделать выводы из этого матча. Мы уже поговорили об этом с игроками в раздевалке.


Тренер Зоран Лукич эмоционально следит за игрой
Тренер Зоран Лукич эмоционально следит за игрой


Следующая игра состоится на домашней площадке во вторник, 29 октября.