А за какой проект проголосуете вы? 
А за какой проект проголосуете вы? 



Голосование нижегородцев за предложения проекта «Вам решать» завершится уже завтра, 15 сентября. Итоги будут подведены 16 сентября.


Всего на голосование выставлено более 200 проектов на 1,9 млрд рублей. Сумма, которую выделит областной бюджет на все — 900 млн рублей. Она делится по муниципалитетам в зависимости от численности населения. Выбрать проекты, чья реализация будет профинансирована из бюджета области, жители могли с 1 сентября. Проекты-победители войдут в модельные бюджеты-2020.


Схема голосования такая:


  1. Заходим на сайт «Бюджет для граждан Нижегородской области» — выбираем вкладку «ВАМ РЕШАТЬ».
  2. Выбираем свою территорию, заходим и знакомимся с проектами.
  3. Выбираем понравившийся проект и жмем кнопку «Голосовать», после чего попадаем на сайт голосования.
  4. Вводим номер телефона, ждем СМС с проверочным кодом.
  5. Вводим код, выбираем проект и голосуем.


— Требования к участникам голосования минимальны — нужен только номер телефона, на который придет сообщение для идентификации на сайте. Каждый житель может проголосовать за один проект того или иного района, но в количестве муниципалитетов мы граждан не ограничиваем. Ограничений по прописке и проживанию также нет. Исходим из того, что наши жители интересуются проектами именно своей территории, либо тех районов, в которых, например, у них есть дача, живут близкие, — рассказал Глеб Никитин.


Так, жители города могут решить, что нужнее сейчас — благоустройство площади Горького, установка детских площадок в Сормовском районе, устройство фонтана на проспекте Гагарина, ремонт памятников героям ВОВ, очистка Светлоярского озера, новые памятники или спортивные площадки.