Дениса Суворова убили в конце июля этого года
Дениса Суворова убили в конце июля этого года


Обвиняемому в убийстве нижегородского журналиста Дениса Суворова продлили срок содержания под стражей до 23 октября. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода.


Это связано с тем, что в прошении следователей указана необходимость проведения комплексной стационарной судебно-психиатрической экспертизы, которая назначена в ФГБУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского» на конец октября.


Кроме того, требуется получить заключение экспертов, ознакомить с ними обвиняемого и его защитника, собрать материал в полном объёме, а также выполнить прочие следственные действия.


Обвиняемый и его защитник против продления срока содержания под стражей не возражали.


По версии следствия, ранним утром 22 июля подозреваемый беспричинно нанес удар кирпичом по голове своему знакомому, после чего скрылся с места преступления. Следователи полагают, что смерть журналиста не связана с его профессиональной деятельностью.


Талантливый журналист трагически погиб на 28-м году жизни. А несколькими днями ранее пропал московский корреспондент «Аргументов и фактов» Сергей Грачёв, приехавший в Нижний Новгород в командировку. Его тело было найдено в окрестностях города лишь спустя 10 дней. Позже стало известно, отчего умер московский журналист в Нижнем Новгороде.