30 марта понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Мусульман призвали молиться дома

Мусульман призвали молиться дома

Эпидемия коронавируса внесла свои коррективы и в духовную жизнь нижегородских мусульман. ДУМНО приостанавливает коллективные богослужения в мечетях и молельных домах Нижегородской области.

— 25 марта председатель ЦРО ДУМНО Гаяз хазрат Закиров подписал приказ о временном приостановлении посещения верующими мусульманами культовых учреждений, находящихся в юрисдикции ДУМНО, на период введения в регионе режима повышенной готовности. Данный приказ вступает в силу с момента его подписания и будет действовать до особого распоряжения губернатора, — сообщили на портале Духовного управления мусульман Нижегородской области.

Кроме того, на дистанционное обучение переводятся и исламские воскресные школы.

— Это вынужденная мера, направленная на снижение риска распространения коронавирусной инфекции в регионе. Решение принято на основе свода исламских правовых норм. Мы надеемся, что наши прихожане с пониманием и ответственностью отнесутся к сложившейся ситуации, — обратился к верующим заместитель председателя ДУМНО по учебно-воспитательной работе Фанис-хазрат Салахетдинов.

Напомним, что вчера вечером Глеб Никитин усилил меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. Нижегородцев ждут «непопулярные и вынужденные» меры. Власти закрывают объекты торговли, парикмахерские, стоматологии и даже отменяют льготный проезд в транспорте. Обо всех изменениях, вызванных эпидемией COVID-19, вы можете узнавать в нашем специальном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!