Кремль «заминировали»
Кремль «заминировали»

После поступившего в полицию звонка о заложенном с кремле взрывном устройстве около семи вечера 5 сентября из него экстренно эвакуировали всех сотрудников и гостей. В Арсенале отменили экскурсию.


— Сейчас мы уточняем информацию о происшествии, — сообщили корреспонденту NN.RU в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, — ведутся следственные действия.


По словам сотрудника Центра современного искусства «Арсенал», в кремль прибыли сотрудники экстренных служб, они произвели эвакуацию посетителей и сотрудников организаций, находящихся на территории кремля.


Устройство не нашли, оцепление с кремля сняли.


— У нас отменилось партнерское мероприятие, — рассказал корреспонденту NN.RU сотрудник Арсенала Евгений Алимов. — Очень неприятно, что так случилось — люди готовились, гости были настроены на интересное событие. Не знаю, сможет ли теперь эта встреча состояться и когда это произойдет.


ДОПОЛНЕНО


Сотрудники полиции уже задержали мужчину, который сообщил о бомбе. Звонок был ложным, поэтому сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Появилась информация о том, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает ГУ МВД по Нижегородской области.