28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Братья Глушковы, обвиняемые в организации в Балахне ОПГ, предстанут перед судом

Свою вину ни один из них не признал

Поделиться

Глушковых обвиняют в целом ряде преступных эпизодов

Глушковых обвиняют в целом ряде преступных эпизодов

Поделиться

Уголовное дело в отношении братьев Глушковых из Балахны направлено в суд

В Нижегородской области осудят балахнинских экс-депутатов Александра и Владимира Глушковых. Братьев обвиняют в мошенничестве, получении взяток и создании организованной преступной группы. СК уже направил уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд, Глушковы выслушают приговор в ближайшее время, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, Александра и Владимира Глушковых обвиняют в совершении ряда преступлений. С 2013 по 2016 год братья совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым и директором муниципального учреждения Михаилом Громовым под видом необходимости реконструкции автостанции в Балахне по поддельным документам построили двухэтажный торговый центр. Следователи считают, что члены ОПГ снесли все, что было необходимо для работы автостанции, после чего изменили планировку территории — жители Балахнинского района оказались без транспортного узла.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным нижегородского СУ СК, обвиняемые купили здания на территории бывшей автостанции и сам земельный участок по заниженной стоимости: от этого Балахнинский район получил крупный ущерб на сумму около 32,6 млн рублей.

Также следователи установили, что в 2016 году братья Глушковы вместе с остальными членами преступной группы незаконно обменяли землю в Балахне, где раньше находился кинотеатр «Восток». Обвиняемые получили шесть других земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Среди них был участок, расположенный на площади Правдинского радиозавода, относящийся к скверу — его приватизация была прямо запрещена законом. Там Глушковы также хотели построить торговый центр.

Кроме того, как считают следователи, в июле 2015 года бывший депутат нижегородского Заксобрания Александр Глушков получил через посредника, которым выступил его родной брат Владимир, от директора строительной фирмы взятку в 6 миллионов рублей. За эти деньги он помог ему решить вопрос с выделением земли для строительства двух многоквартирных домов в Балахне.

Александр и Владимир Глушковы долгое время скрывались от следователей за пределами России — их объявили в международный розыск. В конце 2018 года со ссылкой на грузинские СМИ мы писали, что братья въехали в Грузию и вели переговоры с чиновниками прокуратуры о получении политического убежища за взятку. После этого супруга одного из Глушковых подала на NN.RU в суд, обвинив издание в клевете — якобы сведения о взятках ложные. NN.RU предоставил в суде материалы первоисточников — грузинских СМИ, — на которые мы ссылались при написании материала. Глушковы проиграли это дело.

В декабре 2019 года братьев, обвиняемых в мошенничестве и взяточничестве, экстрадировали из Грузии, доставив обратно в РФ. В настоящее время Александр и Владимир Глушковы заключены под стражу, свою вину они не признают.

Сотрудники СУ СК по Нижегородской области направили уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что всем участникам ОПГ, созданной братьями Глушковыми, уже вынесли приговоры. Михаила Громова осудили на 6 лет и оштрафовали на миллион рублей, предприниматель Владимир Прядилов получил 7 лет лишения свободы и такой же штраф, а экс-замглавы администрации Балахнинского района Елену Бутусову приговорили к 3,5 года в колонии общего режима. Никто из них так и не признал свою вину.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...