Полицейским пришлось стрелять по колёсам, чтобы остановить машину
Полицейским пришлось стрелять по колёсам, чтобы остановить машину


Напомним, инцидент произошёл вечером 11 ноября. Сотрудники ГИБДД получили сообщение, что в рабочем поселке Большое Мурашкино неизвестные угнали машину скорой помощи: уже через 15 минут «Газель» неслась по улицам Кстова.


Полицейские по громкой связи требовали остановить автомобиль, но угонщики лишь прибавили газу и попытались скрыться: «Газель» пролетела на красный и выезжала на встречку. Кроме того, водитель совершал опасные маневры, пытаясь вытолкнуть патрульную машину с дороги.


Силовики предупреждали, что откроют огонь на поражение, — их проигнорировали. Сперва, как и полагается, предупредительный в воздух, а затем несколько прицельных по колёсам. Недалеко от Подлёсова скорая помощь остановилась: двое мужчин выбежали из нее и попытались скрыться в лесу, но полицейские задержали их и доставили в отдел.


Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, на угонщиков возбуждено уголовное дело по 166-й статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Также стало известно, что оба уже имели судимости. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.


ГУ МВД России выложило запись с видеорегистратора патрульной машины, которая участвовала в преследовании, — всё как в кино и даже круче!