23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Будет куда жаловаться: в Нижнем Новгороде возобновил работу портал «Антиснег»

Уже сегодня на 20 точек выехали дорожные службы

Поделиться

Сегодня Нижний Новгород припорошило снегом: дорожникам пришлось выйти на улицы города уже этим вечером

Сегодня Нижний Новгород припорошило снегом: дорожникам пришлось выйти на улицы города уже этим вечером

Поделиться

В Нижнем Новгороде снова заработал портал «Антиснег»

В Нижнем Новгороде начался первый обильный снегопад в этом году. Власти начали расчищать улицы, а пресс-служба мэрии сообщила о том, что в городе снова заработал портал «Антиснег».

— Вчера вечером и сегодня днем выпали первые снежные осадки в Нижнем Новгороде. Мы заранее подготовились, и в начале ноября в работу вернулся портал «Антиснег». Напомню, что там в режиме онлайн можно отследить маршрут снегоуборочной техники, оставить заявку и узнать ответственных за уборку того или иного участка, — рассказал директор департамента аналитики процессов и развития технологий управления администрации Нижнего Новгорода Марат Фатхуллин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Впервые портал заработал в феврале 2018 года, одним из инициаторов его создания был бывший мэр Владимир Панов. Из-за того, что нижегородцы нередко сталкиваются с плохой уборкой улиц, сервис быстро приобрел популярность: оставлять жалобы на неочищенные дороги и тротуары можно было не только на официальном сайте, но и в группах социальных сетей. И даже несмотря на то, что власти не всегда оперативно реагировали на сообщения горожан, портал показывал реальную обстановку по уборке снега в городе.

На сегодняшний день на портале зарегистрированы более 7,5 тысячи нижегородцев, за все прошлые зимы от жителей города поступило свыше 20 тысяч заявок.

Мы писали ранее, что, по данным Дептранса, на конец октября дорожные службы были обеспечены персоналом в среднем на 80%, а к наступающим снегопадам было подготовлено около 400 единиц техники. Этим вечером, как можно увидеть на сайте проекта, дорожники убирают снег уже в 20 точках города.

На карте можно посмотреть работу снегоуборочной техники в реальном времени

На карте можно посмотреть работу снегоуборочной техники в реальном времени

Поделиться

Также на портале госзакупок уже появился конкурс на вывоз снега с территорий Автозаводского, Ленинского, Московского, Советского и Нижегородского районов города — начальная сумма контракта составила 49 млн рублей. Торги по выбору подрядчика состоятся 20 ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...