А вам нравится, как кормят ваше чадо?
А вам нравится, как кормят ваше чадо?


Губернатор озаботился проблемами школьного питания. Хотелось бы верить, что он наконец услышал десятки, а может, и сотни негативных отзывов горожан о деятельности ЕЦМЗ, жалоб на качество поставляемых в учебные заведения продуктов и антисанитарию, приводящую к массовым отравлениям. Но, боимся, дело в другом. Просто вчера в своем обращении к Федеральному собранию эту тему затронул Владимир Путин.


Вчера президент РФ предложил обеспечивать бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы (с 1-го по 4-й классы). Кроме того, он подчеркнул, что дети должны есть только качественные продукты. А обновить действующую систему нужно в максимально сжатые сроки — до 1 сентября 2020 года.


И, о чудо! Все закрутилось и завертелось.


Сегодня губернатор Нижегородской области заявил:


— Владимир Путин поставил четкую задачу, чтобы питание в начальной школе было не только бесплатным, но и качественным. Знаю, что сейчас в регионе есть нарекания по этому вопросу. Считаю необходимым привлечь к контролю ресурсы регионального отделения «Единой России». Нужно максимально жестко реагировать на факты халатности в этом вопросе. Речь идет о здоровье детей.


Кроме того, он уже поручил создать в регионе межведомственную рабочую группу, включающую представителей региона, муниципалитетов, территориальных структур органов федеральной власти.


— Важно будет максимально полно привлекать к этой работе нижегородских производителей. Это будет способствовать и развитию региональной экономики, — резюмировал губернатор.


Ну что ж, ждем перемен.