Малыш пьет мамино бело-розовое молоко
Малыш пьет мамино бело-розовое молоко


Счастливыми родителями стали Марти и Корса, которые переехали в нижегородский зоопарк летом 2016 года.


— Малыш, появившись на свет, быстро встал на ножки и теперь ни на шаг не отходит от мамы. А она, в свою очередь, оберегает его от всех и кормит молоком. Кстати, оно у зебр бело-розовое, — рассказали в зоопарке. — Первое время даже папа не мог приблизиться к сыночку.


«Быстро встал на ножки и не отходит от мамы». У зебр в нижегородском зоопарке родился малыш


Возле вольера для зебр установлен специальный ящик, в который посетители могут положить бумажку со своим вариантом имени для малыша и номером телефона. В течение месяца в зоопарке будут выбирать лучшее имя, автору которого потом подарят приз.


«Быстро встал на ножки и не отходит от мамы». У зебр в нижегородском зоопарке родился малыш


Для тех, у кого с детства любимой передачей была «В мире животных», NN.RU собрал самые интересные факты о зебрах. Итак, это стадные полигамные животные из Африки. В природе встречаются поодиночке или табунами по 10–30 голов. Они обладают отличной памятью и хорошим зрением. Родственников и друзей они узнают издалека по узору полос, который, как отпечатки пальцев у человека, у каждой особи свой. Удивительно, но полосатое одеяние зебр помогает им маскироваться. Почуяв опасность, они убегают, а во время быстрого движения очертания силуэтов благодаря полоскам стираются. Черно-белые полосы сливаются в серебристо-серый цвет, и бегущее стадо становится невидимым на фоне горизонта. Так что, несмотря на яркий наряд, зебра не такая уж легкая добыча для хищников. К тому же её кожу нелегко прокусить даже крокодилу, а задними копытами она в гневе может выбить зубы льву. Кстати, зебру очень сложно приручить, они обладают норовистым характером. Питаются в основном травами и листьями деревьев.


А беременность у них длится 346–390 дней, после чего рождается один, редко — два детеныша. Новорожденный жеребенок уже через 10–15 минут после появления на свет встает на ноги, а через 45 минут может прыгать.


Весной, как писал NN.RU, в нижегородском зоопарке случился беби-бум: родились альпачонок, олененок и дикобразик. А в начале лета еще одно пополнение — родился пятнистый олененок с очаровательным носиком.