Бывшего нижегородского депутата Николая Ингликова приговорили к восьми годам колонии за взятки


Экс-депутат нижегородской гордумы Николай Ингликов сядет в тюрьму на восемь лет за получение взяток. Ранее мужчина занимал пост руководителя Управления муниципальных кладбищ и, как сообщает Следственный комитет по Нижегородской области, не единожды брал крупные взятки.


Также бывший чиновник осуждён за превышение полномочий. Следствие установило, что в 2017–2018 годах Ингликов ежемесячно получал деньги от смотрителя Ново-Сормовского кладбища за покровительство. Общая сумма достигла 620 тысяч рублей. В то же время мужчина вынуждал двоих сотрудников ежемесячно передавать ему по 50 тысяч рублей под угрозой увольнения.


Чиновника арестовали 27 марта 2018 года на улице Пискунова, когда он принимал очередную денежную сумму (160 тысяч рублей). Ингликов вину не признал и на сегодняшний день провёл под стражей 1,8 года. В ходе разбирательства было арестовано имущество чиновника на 100 миллионов рублей (45 объектов недвижимости).


В результате Николая Ингликова приговорили к восьми годам колонии строгого режима (1,8 года пойдёт в зачёт) и штрафу в размере 6 миллионов 200 тысяч рублей.