28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Бывший заместитель экс-мэра Панова назначен врио Мининского университета

Виктор Сдобняков приступит к работе со следующей недели

Поделиться

Виктор Сдобняков ушел из мэрии в мае этого года. Спустя несколько месяцев его назначили врио Мининского университета

Виктор Сдобняков ушел из мэрии в мае этого года. Спустя несколько месяцев его назначили врио Мининского университета

Поделиться

Виктор Сдобняков назначен и. о. ректора Мининского университета

В руководящем составе Мининского университета произошли перестановки — новым и. о. ректора стал Виктор Сдобняков. При бывшем мэре Владимире Панове он работал в городской администрации, курируя вопросы благоустройства и жилья. Елена Илалтдинова, которая возглавляла вуз всего лишь год, заняла должность первого проректора. Об этом сообщила пресс-служба университета имени Козьмы Минина.

Нового врио ректора Мининского университета Виктора Сдобнякова представил замминистра просвещения РФ Виктор Басюк. Он заявил, что вуз за короткое время вышел в лидеры педагогического образования в стране, поэтому нельзя останавливаться на достигнутом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Виктор Сдобняков сменил на посту ректора Елену Илалтдинову, которая заняла эту должность в сентябре 2019 года. Замминистра просвещения РФ поблагодарил Илалтдинову за работу в сложный переходный период и назначил ее первым проректором университета.

Новый и. о. ректора Сдобняков приступит к своим обязанностям с 24 ноября. Он заявил, что Мининский университет продолжит двигаться в соответствии со Стратегией развития, используя уже существующие наработки.

Виктору Сдобнякову 43 года. До поступления на муниципальную службу он работал в коммерческих организациях, преподавал и вел научную работу в университете имени Лобачевского, был председателем методической комиссии физического факультета ННГУ, а также занимался предпринимательской деятельностью. В декабре 2018 года был назначен исполняющим обязанности заместителя, а в феврале 2019 года — заместителем главы Нижнего Новгорода по вопросам благоустройства и жилья. Виктор Поздняков оставил свой пост в мае 2020 года, после того, как мэр Владимир Панов перешел на другую работу.

Напомним, на днях представители ведущих нижегородских университетов рассказали, что правила приема в вузы, которые действовали последние 5 лет, претерпели изменения. По новым правилам выпускникам предстоит поступать уже в следующем году. Одно из главных новшеств — второй волны по зачислению не будет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...