Профессиональным спортсменам почти не надо готовиться к таким ударам
Профессиональным спортсменам почти не надо готовиться к таким ударам


Если вы забыли, что такое #bottlecapchallenge, сейчас напомним. С конца июня в Сети появился новый флешмоб с простой сутью: нужно открутить крышку на бутылке воды ударом ноги с разворота. В вирусном челлендже уже приняли участие многие мировые звёзды, которые передают эстафету друг другу.


Видео, посвященные челленджу, заполонили Сеть. Только в Instagram на сегодняшний день под хештегом #bottlecapchallenge опубликовано свыше 255 тысяч записей. Идея нашла поддержку у пользователей со всего мира, в том числе и из Нижнего Новгорода.


NN.RU подготовил ролик, на котором собрал лучшие «вертушки» от нижегородцев. Среди них удары от:


  • чемпионок мира и Европы по художественной гимнастике из Заволжья Дины и Арины Авериных;
  • начальника пожарно-спасательной части №4 1-го отряда федеральной противопожарной службы Дмитрия Апалькова. В пожарной охране нижегородец уже 8 лет. Параллельно со службой Дмитрий успешно занимается тайским боксом;
  • профессионального бойца смешанных единоборств из Нижнего Новгорода Рудольфа Мнацаканяна;
  • кандидата в мастера спорта по ушу Александры Рубцовой.
  • лучшей ноги в редакции NN.RU — заместителя главного редактора Александра.



Кстати, редакция NN.RU не впервые принимает участие в мировых флешмобах. Например, в марте социальные сети по всему миру заполнились роликами с треугольными танцами. По условиям челленджа три человека вставали в круг, клали руки на плечи друг другу и по очереди прыгали в середину образованного треугольника. Мы не остались в стороне и попробовали всё на себе.