Детские карты на покупку книг смогут приобрести родители Нижнего Новгорода


«Личную карту читай-агента» приобретают родители, а радость выбора книг достается юным читателям. Детям важно, чтобы с ними общались как со взрослыми и позволяли самим принять решение. С «Личной картой читай-агента» ребенок может сам, на свой вкус выбрать понравившиеся книги и совершить покупку. 


Нет сомнений, что эти книги будут прочитаны в первую очередь, без напоминаний и настоятельных просьб. Выбор ребенка ограничен только заботой взрослых о том, чтобы он читал хорошие и добрые истории. Карта действует на книги с ограничением 0+, 6+, 12+, а значит, гарантированно убережет ребенка от неподходящей ему по возрасту информации.


1 / 2


Согласно проведенным исследованиям, понимание родителей и детей о том, что нравится читать подрастающему поколению, сильно отличается. Родители хотят, чтобы дети все время учились, читали полезные книги, развивающую литературу. А сами дети предпочитают фантастику и детективы. Чтение для них — прежде всего удовольствие и приключение, а не познание и учеба. Не более 30% детей формируют свой читательский список под влиянием школьной программы и заданий по внеклассному чтению.


Заставить ребенка полюбить читать невозможно. Необходимо дать ему почувствовать, что чтение — это интересно, а книги помогают фантазировать и мечтать. Новая подарочная карта для детей способна превратить поход за книгой в целый квест, а начинающего читателя — в настоящего читай-агента, который делает мир лучше, читая хорошие книги.


Сегодня «Личная карта читай-агента» представлена во всех магазинах сети «Читай-город» в Нижнем Новгороде.


Узнать больше о «Личной карте читай-агента» — новой подарочной карте для юного читателя можно здесь.