За аренду земли не платили?
За аренду земли не платили?


20 июня Арбитражный суд Нижегородской области вынес определение, в котором говорится, что исковое требование Минимущества принято, и 29 июля состоится рассмотрение данного дела. К этому моменту стороны должны предоставить кадастровый паспорт земельного участка (кадастровый номер 52:18:0070248:100), выписку из ЕГРП на данный земельный участок, а также документы, подтверждающие платежи за использование данной земли.


NN.RU писал о том, что в пресс-службе группы компаний «Столица Нижний» подтвердили получение искового заявления.


— С требованиями не согласны. В настоящее время готовится отзыв на иск. Доказательства и обоснованная позиция будут представлены в суд, — уточнили в компании.


Истец также готовится к судебным разбирательствам. Как сообщили в региональном Министерстве имущественных и земельных отношений «Коммерсанту», 26 февраля 2010 года между министерством и ООО «НФСО» был заключен договор аренды земельного участка, расположенного в границах улиц Ванеева, Генерала Ивлеева и Богородского. Земля потребовалась для строительства торгово-административного и спортивно-развлекательного комплекса с подземной автопарковкой — ТЦ «Жар-Птица». Однако в 2016 году этот договор был расторгнут из-за завершения строительства по соглашению сторон.


— До марта 2019 года земельный участок проходил процедуру раздела на четыре участка и изменения вида разрешенного использования в связи со строительством на них объектов различного назначения, наличием различных территориальных зон и линий градостроительного регулирования. Вновь образованные участки были предоставлены в апреле 2019 года на правах аренды с множественностью лиц на стороне арендатора под объектами недвижимости, — уточнили в министерстве.


Только вот взыскать плату за фактическое пользование землей с 2016 по апрель 2019 год теперь возможно только через суд. Именно поэтому чиновники и подготовили многомиллионный иск.


Областное Министерство имущества обратилось в Арбитражный суд региона с иском к Эладе Нагорной и партнерам экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Документ о начале судебного производства опубликован в картотеке суда. Ответчиками выступают Элада Нагорная, депутат Заксобрания Феликс Верховодов, депутат городской думы Андрей Колобов, предприниматели Максим и Павел Акатовы, Олег Головко. Сумма исковых требований составляет более 110 миллионов рублей.