Губернатор чуть не уронил ветхий забор
Губернатор чуть не уронил ветхий забор


— Вот я сейчас проезжаю, смотрю на это позорище. Слушайте, это что такое вообще? Давайте я это уберу, — говорит Глеб Никитин.


— Поправим ситуацию, — робко отвечает Александр Чуевский.


— Если бы я знал, я бы сейчас взял с собой топор да гвозди. Вам нужно, чтобы я сюда приехал для этого? Ну как вам не стыдно вообще? Тут же люди ходят, смотрите, человек идёт здесь.


Не понравились губернатору и неубранные улицы.


— Сделайте здесь какой-нибудь центр досуга для людей. Слушайте, это… я всё понимаю, у нас с финансовым положением муниципалитетов, что оно не позволяет жить и ни в чём себе не отказывать. Ну не надо из себя совсем-то уж бедных родственников делать! Ну не в 91-м году живём. Просто элементарное хозяйство, я извиняюсь. Убираться можно? Метлу взять и убраться!


Самое забавное, что ещё вчера Никитин на конференции «Единой России» акцентировал внимание на ответственности глав местного самоуправления. Видимо, не стоит ждать таких быстрых результатов.


Полную версию негодования главы региона смотрите в этом видео.



Год назад NN.RU писал про похожую ситуацию. Тогда Глеб Никитин провёл встречу с жителями Дзержинска, на которой было много просьб и вопросов. Некоторые из них касались поселка Гавриловка. Бывшему главе администрации Дзержинска Виктору Нестерову был дан совет улыбаться лишь после того, как проблемы людей будут решены.