15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Давид Мелик-Гусейнов: «Есть риск второй волны — и она будет больше, чем предыдущая»

Когда это произойдет — толком никто не знает

Поделиться

Замгубернатора пояснил, что пока делать окончательные прогнозы рано, но нужно быть готовыми ко всему

Замгубернатора пояснил, что пока делать окончательные прогнозы рано, но нужно быть готовыми ко всему

Вероятность второй волны коронавируса оценил нижегородский Минздрав

Нижегородский министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов заявил, что не исключает второй волны коронавируса на территории региона. О конкретных датах, понятное дело, речи не идёт, но это может произойти уже в начале осени — поскольку в это время как раз регистрируют рост заболеваемости ОРВИ. И к этой волне надо готовиться заранее.

Своими предположениями замгубернатора поделился сегодня вечером в ходе прямого эфира. Мелик-Гусейнов отметил, что область непросто справляется с распространением COVID-19 — всё-таки приходилось прибегать к серьёзным ограничительным мерам и где-то даже вводить карантин. Что касается второй волны коронавируса, то глава регионального Минздрава допускает, что она может начаться уже в сентябре.

— Риск есть, что вторая волна придёт. Мы видим, как Испания уходит на вторую волну, как в Америке пошла — и она по масштабам больше, чем предыдущая. У нас тоже такое есть в связи с тем, что в сентябре начинается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. Вместе с коронавирусом это может вызвать существенный подъем заболеваемости в целом по популяции. Мы сейчас очень интенсивно готовимся к этому, — заявил Давид Мелик-Гусейнов. — Пока прогнозировать рано, потому что мы до настоящего времени ещё не получили некие вводные со стороны ВОЗ — какой штамм вируса гриппа к нам придет во втором полугодии. Как только поймем, насколько он агрессивен, уже можно будет делать однозначный прогноз — каким образом будет сосуществовать коронавирус с вирусом гриппа. От этого можно будет рассчитать количество коек и наши профилактические действия.

Отметим, тревожное обсуждение о том, что нас ждет вторая волна коронавируса, проговаривалось и в Роспотребнадзоре, и во Всемирной организации здравоохранения. Так что особо сомневаться не приходится. Но какой именно будет вторая волна? Читайте об этом в нашем материале, где мы собрали комментарии различных специалистов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!