7 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

Давид Мелик-Гусейнов назначен новым министром здравоохранения Нижегородской области

Александр Смирнов покидает пост по собственному желанию

Поделиться

Давид Валерьевич работает в Нижегородской области уже два месяца

Давид Валерьевич работает в Нижегородской области уже два месяца

Нижегородский Минздрав возглавит Давид Мелик-Гусейнов — заместитель губернатора по социальной политике. Причём он будет совмещать эти две должности. Предыдущий глава Министерства здравоохранения решил вернуться в Борскую ЦРБ на пост главного врача. Губернатор пояснил, что эти кадровые перестановки связаны с необходимостью работы в условиях распространения коронавируса.

— Обязанности министра здравоохранения предполагают сейчас постоянные разъезды по медицинским учреждениям, занятым борьбой с коронавирусом. Риск заразиться даже при соблюдении всех мер предосторожности очень высок. Поэтому нам важно максимально обезопасить людей, которые входят в группу риска, — прокомментировал назначение Мелик-Гусейнова глава региона Глеб Никитин. — Александр Владимирович обладает колоссальным управленческим опытом, но разумнее сейчас было бы использовать его навыки для концентрации на определенном участке работы. Мы обсудили наиболее оптимальные варианты решения данной задачи и остановились на его возвращении в Борскую ЦРБ в качестве главного врача. Обязательно будем взаимодействовать и консультироваться с ним по общерегиональным вопросам.

Давид Валерьевич приступит к своим новым обязанностям с завтрашнего дня. Губернатор уверен, что Мелик-Гусейнов обладает серьёзным опытом в сфере здравоохранения, чтобы справиться с поставленными задачами в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Давид Мелик-Гусейнов родился в 1978 году в Пятигорске. Окончил Пятигорский лингвистический университет и фармацевтическую академию. Кандидат фармацевтических наук. Преподаёт в Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. Входит в экспертный совет по здравоохранению при Федеральной антимонопольной службе РФ. Опыт работы в сфере здравоохранения — более 20 лет. С 2018 по 2020 год возглавлял департамент проектной деятельности Минздрава России. Женат, воспитывает сыновей.

Отметим, что NN.RU уже несколько раз проводил прямые эфиры с Мелик-Гусейновым — Давид Валерьевич находится в самом центре по борьбе с коронавирусом в регионе, поэтому он обладает самой актуальной информацией. Посмотрите наш последний совместный онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!