30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что в 40% случаев жители вызывают скорую без экстренных показаний

По словам замгубернатора, диспетчеры много времени тратят на разъяснения

Поделиться

В ближайшее время в Нижнем Новгороде планируют увеличить количество бригад медиков и машин

В ближайшее время в Нижнем Новгороде планируют увеличить количество бригад медиков и машин

Поделиться

Нижегородцы в 40% случаев звонят в скорую без экстренных показаний

Глава областного Минздрава Давид Мелик-Гусейнов посетил центральную станцию скорой помощи Нижнего Новгорода, чтобы проверить работу медиков. Он заметил, что звонки от нижегородцев «идут сплошным потоком», причем в 40% случаев люди вызывают бригады врачей без экстренных показаний. Мелик-Гусейнов решил, что в регионе должна быть улучшена система сортировки вызовов, поступающих в скорую помощь.

Давид Мелик-Гусейнов рассказал у себя в Instagram, что в последнее время на центральной станции скорой помощи Нижнего Новгорода внедрили программное обеспечение, которое позволяет быстрее принимать и обрабатывать вызовы. Также на станции начинает работать специальный медицинский отдел. Он будет состоять из специалистов, которые займутся консультированием пациентов или их родственников о методах доврачебной помощи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В режиме прямого эфира проанализировал входящие вызовы. 40% из них идет на показания, не относящиеся к скорой помощи. Сыпь на ноге. Боль в спине — остеохондроз. Тремор в руках — вчера перебрали. Выбитый зуб. И прочее. Диспетчеры мягко стараются объяснять, что это не экстренные показания. Но времени на объяснения тоже тратится довольно много, — подчеркнул замгубернатора.

Министр здравоохранения решил, что в Нижегородской области необходимо улучшить сортировку вызовов, поступающих в скорую помощь. Кроме того, в ближайшее время планируется увеличить количество бригад медиков и машин.

Ранее мы писали, что Давид Мелик-Гусейнов рассказывал о нескольких случаях, когда бригады скорой помощи сталкивались с унижениями и хамством со стороны больных, которых приезжали спасать. Он заявил, что зачастую медикам приходится вызывать сотрудников полиции. Одна из таких историй произошла в конце прошлой недели.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...