Как рассказал корреспонденту NN.RU автор «Аленивого календаря» Григорий Чернобай, календарь появился из одиночного плаката-шутки над самим собой. Изображение «Делать надо, а лень» с фигурой оленя растиражировали в сети интернет (оно понравилось участникам популярного развлекательного сообщества «Пикабу»), и тогда нижегородец подумал, почему бы не сделать «лень» круглогодичной, и создал серию плакатов с оленями. В январе «Надо начать новую жизнь. А лень». В феврале – найти вторую половинку. Но тоже лень. В марте пора выбрасывать новогоднюю ёлку – а «алень» тут как тут.


В конце прошлого года Григорий рассказал о календаре на краудфандинговой площадке Boomstarter и менее чем за месяц собрал 47 тысяч на его печать – на 2000 рублей больше, чем планировал. «Донаторы» были из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и других городов. Нижний Новгород оказался не очень активен, хотя и в нём нашлись «поклонники оленей».


По словам Григория Чернобая, до сих пор к нему обращаются с просьбой дать pdf-версию календаря, чтобы обзавестись собственным «ленивым» экземпляром. «Мой календарь – это псевдодемотивация. Когда человек понимает, что работать лень, он перебарывает своё нежелание трудиться. Думаю, людям просто нравится игра слов, тематика оленей», - пояснил нижегородец.



1 / 14Григорий Чернобай
Григорий ЧернобайГригорий ЧернобайГригорий ЧернобайГригорий ЧернобайГригорий ЧернобайГригорий ЧернобайГригорий ЧернобайГригорий ЧернобайГригорий ЧернобайГригорий ЧернобайГригорий ЧернобайГригорий ЧернобайГригорий ЧернобайСамый первый "алень"

Жаркие, спортивные, твои. Девушки "Нижегородского кольца" снялись для календаря

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию? Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru.

Вступайте в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники.ru", - делитесь новостями Нижнего Новгорода со своими друзьями.

Читайте в нашем Twitter о том, что происходит в Нижнем Новгороде.