28 января трое мужчин ворвались в дом одной из жительниц деревни Большое Давыдово Павловского района. Угрожая расправой, они вытащили ее на улицу, посадили в ВАЗ-2110 и вывезли в деревню Грудцино. Таким экстравагантным образом из женщины хотели «вытрясти» долг.


Похитителей быстро арестовали
Похитителей быстро арестовали


К счастью, Маше не причинили вреда
К счастью, Маше не причинили вреда


2 сентября в Урене Нижегородской области 16-летняя Регина Ангарова села в машину и исчезла в неизвестном направлении. Позднее выяснилось, что девушка вела переписку с молодым цыганом из Самарской области. Предположительно, Регину увезли, чтобы выдать замуж за 14-летнего Алехана.


Девушка нашла жениха в другом городе
Девушка нашла жениха в другом городе


3 ноября житель Шатковского района похитил свою беременную сожительницу, угрожая ей ножом. Он вывез ее за город и спрятал в доме своей матери. На преступление он пошел потому, что разбил принадлежащие женщине гаджеты и испугался, что она вызовет полицию.


11 декабря романтическая история закончилась особо тяжкой статьей. Молодой человек долгое время добивался внимания 19-летней нижегородки, но безрезультатно. Тогда он решил похитить возлюбленную. Вместе с двумя знакомыми он напал на девушку, когда та шла на работу. Угрожая применить оружие, парни усадили ее в машину ВАЗ и увезли во Владимир. Чем все закончилось, читайте здесь.


Также до сих пор в Нижегородской области не найдена 13-летняя Маша Ложкарева. Она пропала вечером 1 августа из садового товарищества около деревни Горный Борок в Кстовском районе. Девочка поехала кататься на велосипеде и домой не вернулась до сих пор. Следом за ней пропал еще один ребёнок — 9-летняя Маша Люлина. Девочка ушла гулять на детскую площадку, и больше ее никто не видел. В конце ноября следственный комитет опубликовал фотографию мужчины, который, по неподтвержденной пока информации, может быть причастен к исчезновению девочек.