2°C
Погода в Нижнем Новгороде
2°C
днем2°C
вечером2°C
завтра2°C
Подробно
64,3167
Курс USD ЦБ РФна 20 марта
64,3167
−0.3527
Все курсы валют
72,9995
Курс EUR ЦБ РФна 20 марта
72,9995
−0.3615
Все курсы валют

Депутат Гордумы Нижнего Новгорода дважды признан банкротом

Нижегородец оспаривал решение первой инстанции Автор: Галина Малова
Депутат Гордумы Нижнего Новгорода дважды признан банкротом
Валерий Гельжинис

Первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области, признавшего банкротом депутата Городской думы Нижнего Новгорода Валерия Гельжиниса.

Решение Арбитражного суда Нижегородской области было вынесено в середине июля этого года. Резолютивная часть постановления суда была апелляционной инстанции опубликована в пятницу, 7 октября.

Как писал NN.RU, иск о банкротстве нижегородца был подан «Запсибкомбанком». Как следует из материалов на сайте Арбитражного суда Нижегородской области, в 2013 году банк предоставил компании «КазКонСтрой» кредит в виде овердрафта в размере 15 млн рублей (овердрафт – возможность превышать лимит средств на собственном банковском счёте). В том же году между банком и «КазКонСтрой» был заключён договор о выдаче банковской гарантии на сумму 7,5 млн рублей. Поручителем по договорам выступил Валерий Гельжинис. Он же взял в банке потребительский кредит на 500 тысяч рублей.

К моменту подачи иска задолженность нижегородца по всем финансовым обязательствам составила более 19,7 млн рублей. Согласно закону о банкротстве, иск о признании физлица неплатёжеспособным может быть подан, когда размер его финансовых обязательств превышает 500 тысяч рублей. В июле суд решил признать депутата неплатёжеспособным и передать его имущество на реализацию. В настоящее время нижегородцу запрещено покидать пределы страны. Он может обжаловать постановление первого арбитражного апелляционного суда в Арбитражном суде Волго-Вятского округа.

Напомним, компания "Континент Групп" планировала реконструировать Дворец имени Ленина, однако затем отказалась от планов из-за ухудшения экономической ситуации.

СПРАВКА. Гельжинис Валерий Юрьевич. Депутат Городской думы Нижнего Новгорода VI созыва. Председатель правления Нижегородской региональной общественной социально-спортивной организации «Континент Групп». Заместитель председателя постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству и входит в состав постоянной комиссии по городскому хозяйству. Является членом партии «Справедливая Россия».


В ТЕМУ: Следственный комитет проверяет бизнес нижегородского депутата

Есть интересные новости, а мы о них не знаем? Хотите поделиться мнением, фото, видео? Пишите нам – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.
4622 просмотра
Нашли ошибку?
ПОДПИШИТЕСЬ Новости дня, итоги выходных и лучшее за неделю

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Популярное
Самые обсуждаемые