Новое ЧП в детском учреждении Нижнего Новгорода
Новое ЧП в детском учреждении Нижнего Новгорода

Новое ЧП в детском учреждении Нижнего Новгорода. На этот раз острая кишечная инфекция добралась не до школьников, а до детсадовцев. Садик «Антошка» закрыт на карантин, а в Роспотребнадзоре уже выяснили, из-за чего пострадали малыши.


В пятницу, 8 ноября, несколько детей, которые посещают детский сад № 276 в Советском районе Нижнего Новгорода, резко почувствовали себя плохо. Информация об этом поступила в региональный Роспотребнадзор:


— На место сразу же выехали наши сотрудники, было начато санитарно-эпидемиологическое расследование. Специалисты провели лабораторное обследование сотрудников детского сада, осмотрели детей, отобрали смывы с объектов внешней среды, взяли пробы воды и продуктов. Всех детей отправили по домам, — рассказали корреспонденту NN.RU в пресс-службе Роспотребнадзора по Нижегородской области.


Сейчас уже известно, что причиной карантина стала острая кишечная инфекция. Ее возбудители были обнаружены у троих сотрудников детсада. Каждого из них уже отстранили от работы. Очаг заболеваемости локализован, а в садике проводится санобработка.


В Роспотребнадзоре нас заверили, что карантин завершится 13 ноября.


Ранее NN.RU писал о том, что 11 октября вечером за медицинской помощью в поликлинику № 39 обратились пять учащихся школы № 47 с признаками острой кишечной инфекции, на следующий день еще 19 обучающихся обратились с аналогичными признаками, в связи с чем была зарегистрирована острая кишечная инфекция у детей, посещающих школу № 47. Позже стало известно, что источником распространения заболевания был сотрудник пищеблока, который находится в ведомстве ЕЦМЗ. Сразу после инцидента директор ЕЦМЗ Владимир Жмакин ушёл на больничный, а потом и уволился с должности.