На поиски Ирины Сычевой собрались 60 волонтеров. И это не считая полиции и родственников
На поиски Ирины Сычевой собрались 60 волонтеров. И это не считая полиции и родственников


20-летняя Ирина Сычева пропала 1 декабря. Девушка живет в поселке Буревестник Богородского района с сестрой и её мужем. Ирина страдает синдромом Дауна, поэтому родственники беспокоились, что она не найдет сама дорогу домой. Организовали массовые поиски, на помощь пришли добровольцы.


— Это адекватный по поведению человек, просто с некоторыми странностями, — рассказал командир поисково-спасательной группы «Рысь» Андрей Ермолаев. — Мы опрашивали продавцов в магазине, соседей... Все удивлялись, когда узнавали, что у нее отклонения.


Предположили, что Ирина могла сесть на электричку или в сторону Нижнего Новгорода, или в Богородск (на станцию «Кожевенное»).



В результате сотрудники полиции нашли девушку в городе Семёнов — это чуть больше 100 км от поселка Буревестник. Корреспонденту NN.RU в ГУ МВД по Нижегородской области рассказали, что Ирина Сычева жива и здорова. Других подробностей, пока идут оперативные мероприятия, не сообщили.


Девушку с синдромом Дауна нашли в ста километрах от поселка Буревестник, где она пропала


До сих пор не найдены пропавшие 13-летняя Маша Ложкарева и 9-летняя Маша Люлина. Нижегородские следователи разыскивают мужчину, который предположительно похитил девочек.