Светлана Лямина руководила коммунальными предприятиями Дзержинска 
Светлана Лямина руководила коммунальными предприятиями Дзержинска 


В прошлый четверг прошли обыски в загородных домах бывшего заместителя главы администрации Дзержинска Павла Воронина и его соседа, бывшего руководителя компании «Нижегородские коммунальные системы» Ильи Моклокова.


ГУ МВД России по Нижегородской области подтвердило каналу «Дзержинское время», что обыски проходили в рамках уголовного дела.


— В производстве следственной части следственного управления ГУ МВД по Нижегородской области находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 165 УК РФ. Это причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, — пояснила замначальника отдела информации и общественных связей главка Светлана Ковылина.



Также оперативники работали в офисах «Группы компаний "Управдом"», аффилированной с Ворониным, а директора Светлану Лямину вызвали на допрос, после которого задержали.


Светлане Ляминой избрана мера пресечения — домашний арест до 3 апреля, сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.


На прошлой неделе под домашний арест взяли бывшего главу администрации Арзамаса Игоря Киселева. Он подписал липовые акты введения в эксплуатацию домов по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». На самом деле дома не достроены до сих пор. Кроме того, чиновник незаконно выписал себе солидную премию.


Также было возбуждено уголовное дело на бывшего мэра Арзамаса Михаила Мухина. В сентябре прошлого года он разрешил строительство многоквартирного дома на собственном участке в черте Арзамаса. При этом мэр закрыл глаза на отсутствие проектной документации и на то, что участок находился в пределах охранных зон. А само разрешение подписано задним числом.