30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Директора нижегородского «Медицинского информационно-аналитического центра» заключили под стражу

Новый год он встретит в СИЗО

Поделиться

Следствие считает, что Сметанин присвоил себе 80 миллионов бюджетных денег

Следствие считает, что Сметанин присвоил себе 80 миллионов бюджетных денег

Поделиться

Суд арестовал директора нижегородского «Медицинского информационно-аналитического центра» (МИАЦ) Ивана Сметанина. Ему предъявили обвинение в присвоении 80 миллионов рублей. Следствие считает, что он украл эти деньги, когда занимал аналогичную должность во Владимирской области. Сметанину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщается на сайте владимирского СК, Ивана Сметанина обвиняют в присвоении более 80 миллионов рублей бюджетных денег. До того как Сметанин перебрался на работу в нижегородский МИАЦ, он возглавлял «Медицинский информационно-аналитический центр» во Владимирской области, где, как полагает следствие, и украл деньги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В начале 2020 года Сметанин запланировал закупить серверное оборудование для нужд региональной программы в рамках национального проекта «Здравоохранение». Следователи считают, что он внес в техническое задание характеристики конкретных моделей оборудования производителей известных марок, а также установил заведомо завышенную начальную цену контракта. Разницу в 80 миллионов рублей Сметанин присвоил себе.

Экс-директор МИАЦ свою вину не признал. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, ближайшие два месяца Сметанин проведет в СИЗО. Следственные действия проводятся в Московской, Нижегородской и Владимирской областях.

Напомним, накануне в Нижнем Новгороде суд арестовал гендиректора «Водоканала» Николая Николюка. Он пробудет в СИЗО до 9 января включительно. Такая же мера пресечения избрана и другим членам ОПГ, которых задержали вместе с Николюком.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...