3 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Для нижегородцев, обеспокоенных реконструкцией парка «Швейцария», создали информационный центр

В нем можно задать вопросы, посмотреть проекты и макеты и даже потрогать образцы покрытия дорожек

Поделиться

На вопросы горожан о парке готовы отвечать даже письменно

На вопросы горожан о парке готовы отвечать даже письменно

Поделиться

Масштабная реконструкция любимого нижегородцами парка «Швейцария» вызвала массу скандалов, акций протеста и критики проектов. Однако власти и подрядчик не сдаются и пытаются выстроить диалог с недовольными нижегородцами. К примеру, рядом с парком в тестовом режиме начал работать специальный информационный центр. Ответы на свои вопросы там может найти любой желающий.

— В инфоцентре представлены проектная документация по благоустройству парка, визуализация нестационарных павильонов, которые там планируется установить, образцы покрытия дорожек. Время работы павильона будет выстроено таким образом, чтобы нижегородцы могли туда попасть по пути с работы домой и получить максимально полную информацию, которая их интересует. График работы и приема экспертов будет размещён при входе и продублирован на сайте парка, чтобы каждый желающий мог выбрать удобное для себя время посещения. Если на месте люди не получат ответы на какие-то вопросы, это будет фиксироваться в журнале посещений и дополнительную информацию им направят письменно, — рассказал заместитель генерального директора подрядной организации АО ГК «ЕКС» Роман Асабин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кстати, представитель совета по благоустройству парка Александр Заремба предложил разделить экспертов на профессиональные группы по вопросам благоустройства, экологии, монтажных работ и т. д., чтобы проводить тематические встречи в информационном центре, где представители подрядчика будут объяснять именно профильные вопросы.

Так что, если вам небезразлична судьба «Швейцарии», у вас появилась новая возможность влиять на ход работ в парке.

Напомним, что парк «Швейцария» был закрыт для посетителей 15 июля. Для реконструкции власти заключили контракт с АО «ГК ЕКС» на благоустройство, стоимость работ по проекту оценивается в 3,7 миллиарда рублей. Ранее именно эту компанию уличили в картельном сговоре в Москве. По мнению УФАС, на ее счету 428 нечестных аукционов для АО «Мосводоканал». Сейчас парк обнесён забором и в нём уже начались работы. Несмотря на то что представитель компании-застройщика, отвечая на вопросы нижегородцев, заявил, что на территории не будет капитального строительства, защитники парка уверены, что это не так. Уже несколько недель они выходят на акции у «Швейцарии», выступая против существующего проекта реконструкции, который они находят некорректным и опасным для парка.

Изначально за парком следил попечительский совет парка «Швейцария» — именно он вместе со своими сторонниками сейчас проводит акции в защиту зелёных территорий «Швейцарии». Позже был создан ещё один совет, только теперь уже на базе «Экспертов-800». После этого было также заявлено о том, что контролировать ход работ будет нижегородское отделение Всероссийского общества охраны природы. 24 августа стало известно о создании ещё одного совета, теперь уже при и. п. мэра Нижнего Новгорода Юрии Шалабаеве. Его задача будет в целом такой же: независимая оценка проведения работ на территории парка, анализ общественного мнения о благоустройстве, рекомендации и работа с органами власти в сфере дальнейшего развития парка.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...