11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

Для прибывших на торжества в Дивеево паломников зарезервировали 561 койку в больницах

На месте работают 7 бригад скорых

Поделиться

В этом году торжества проходят не так, как обычно

В этом году торжества проходят не так, как обычно

Сегодня в Дивееве начинаются традиционные торжества в честь Серафима Саровского. Обычно в Нижегородскую область на них приезжают тысячи паломников. Но в этом году из-за эпидемии коронавируса их число постарались ограничить. Даже ввели обязательные требования медицинских справок. Только вот, судя по всему, в монастырь все равно прибудет немало верующих. На всякий случай в больницах для них даже предусмотрена 561 резервная койка.

Накануне в Нижегородской епархии сообщали, что в связи со сложной эпидемической обстановкой торжества будут организованы в режиме ограниченного присутствия гостей и паломников:

— На территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря будет нанесена социальная разметка и размещены плакаты с требованиями соблюдения мер санитарной безопасности. Необходимо использование средств индивидуальной защиты и санитарной обработки рук. Для паломников будет организована трансляция богослужений на экранах, установленных на территории обители. Въезжающие в село на любом виде транспорта паломники должны иметь при себе справки с результатами обследования на наличие коронавирусной инфекции и подтверждения бронирования в гостиницах, гостевых домах, если человек прибывает на срок более одних суток.

А вот сегодня пресс-служба правительства Нижегородской области сообщила, что сейчас в Дивееве работают 12 врачей и 7 бригад скорой медицинской помощи. Кроме того, в резерве также находятся 44 бригады медиков:

— На территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря и рядом с источниками организованы передвижные пункты медицинской помощи на базе автомобилей скорой. В медицинских организациях предусмотрен резервный коечный фонд в количестве 561 койки. Также Центр медицины катастроф доставил в Дивеевскую центральную районную больницу им. Н. Н. Блохина необходимое медицинское оборудование. На территории детского санатория «Солнечная поляна» в Дивееве развернут обсерватор на 30 коек для временного медицинского наблюдения пациентов с повышенной температурой, признаками ОРВИ.

Но всех верующих призывают не рисковать и остаться дома. Тем более все желающие смогут посмотреть прямую трансляцию Всенощного бдения 31 июля и Божественной литургии 1 августа на телеканалах ННТВ, Время Н, «Союз», «Спас», а также в сети интернет — на сайтах Нижегородской епархии, Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, портале «Серафимова земля».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!