2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
В виновность Монаха не верит почти никто

В виновность Монаха не верит почти никто

Сегодня в Нижегородском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы по делу 19-летнего Дмитрия Монаха, которого ранее осудили за секс с 12-летней на 6 лет и присудили выплатить моральную компенсацию в 500 тысяч. На прошедшем заседании приговор отменили, а дело вернули на дорасследование.

Журналистов на заседание не пустили, так как оно было закрытым. Но близкие Монаха сообщили NN.RU, что сегодня, 19 февраля, Дмитрия отпустили под домашний арест, а дело вернули на дорасследование.

Напомним, история разворачивается на протяжении последних двух лет. 1 сентября 2017 года нетрезвая К. (на тот момент ей было 12 лет. — Прим. ред.) пришла в гараж, где сидели Дмитрий Монах (тогда ему было 17 лет) и его друг Сергей Щенников и играли в приставку. Она предложила молодым людям выпить: Сергей согласился, Дмитрий отказался. Потом Монах ушёл по просьбе друга — позже он узнал, что Сергей переспал с этой школьницей.

Спустя год после этой ситуации мать девочки написала заявление на Сергея об изнасиловании своей дочери. Дмитрий был вызван в качестве свидетеля стороны защиты, а после допроса его задержали как обвиняемого. Решением Богородского суда оба получили реальные сроки: Сергея осудили на 12 лет, Монаха — на 6.

По словам друзей Монаха, во время суда было отклонено более 20 ходатайств Дмитрия без объяснений причин, хотя показания потерпевшей и ее матери расходились.

Текст: Светлана Шуга
Фото: Дмитрий Монах / Vk.com

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!