Непогода может быть красивой, но не забывайте об опасности, которую она таит
Непогода может быть красивой, но не забывайте об опасности, которую она таит


— По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1–3 часа с сохранением вечером и ночью  по Нижегородской области и Нижнему Новгороду ожидаются грозы, усиление юго-восточного ветра при грозе — порывы до 15 м/с, — рассказали в ГУ МЧС Нижегородской области.


В ведомстве предупредили, что из-за непогоды может увеличиться количество техногенных пожаров, которые будут вызваны перегрузками систем электроснабжения. Также из-за сильного ветра возможны затруднения при проведении высотных, аварийно-восстановительных работ, поражения разрядами молний объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ и других объектов, которые не оборудованы громоотводом.


В МЧС дали простые советы нижегородцам, которые важно соблюдать во время грозы: 


  • если сильный порывистый ветер застал вас на улице, спрячьтесь в ближайшем здании и старайтесь не подходить к деревьям, лёгким постройкам и линиям электропередачи. Не оставляйте свои автомобили рядом с ними;
  • во время грозы лучше не купаться, не бегать и не ездить на велосипеде;
  • отключите дома все электроприборы и старайтесь не пользоваться сотовыми телефонами. Если вы на улице — мобильник лучше выключить; 
  • в случае отключения электроэнергии в доме пользуйтесь фонариками, а не свечками — будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.