Люди устали ждать своё жильё годами
Люди устали ждать своё жильё годами

Вчера в Москве возле здания Минстроя пикетировали обманутые дольщики ЖК «Квартал Европейский». Дольщики выступили против выплаты денежных компенсаций и за завершение строительства.


Пикет был согласован и прошёл тихо: никто из представителей власти к нижегородцам не вышел. Обманутый дольщик и активистка Ирина Фартунина сообщила NN.RU, что в Москве они с товарищами по несчастью попытались ещё раз заявить о себе, напомнить о данных ранее обещаниях.


— Та дорожная карта, которая был подписана зампредом правительства России Мутко и губернатором Никитиным, сейчас рассматривается с изменениями, — говорит Ирина Фартунина. — Согласно вышедшему летом федеральному закону и постановлению правительства от сентября месяца, права дольщиков могут быть восстановлены двумя способами: путём достройки объекта или путём выплаты компенсаций.


Дольщикам ЖК «Квартал Европейский» прямо сказали: готовьтесь ко второму варианту развития событий.


— Нас это не устраивает, поэтому в Москве мы решили напомнить, что Мутко, приезжая на выдачу ключей Новинкам, неоднократно повторил: всё, что попало в дорожную карту, будет достроено, — добавляет Ирина. — Губернатор Никитин также говорил, что средства в бюджет на достройку нашего ЖК заложены.


Отступать от своего дольщики не намерены.


— Предлагают обманутым дольщикам ЖК «Квартал Европейский» получить деньги за квартиры по заниженной цене, — говорит обманутый дольщик Владимир Шамин. — А что можно будет купить за эти деньги людям? Ведь дольщикам нужно жильё. Привлекают заказных, а не независимых оценщиков для оценки стоимости жилья!


По этой проблеме мы направили запрос в правительство области.


Напомним, ранее мы писали, что почти 4,5 миллиарда рублей выделят на достройку ЖК «Окский берег».