3°C
Погода в Нижнем Новгороде
3°C
днем11°C
вечером11°C
завтра13°C
Подробно
63,9602
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
63,9602
−0.1086
Все курсы валют
71,9232
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
71,9232
−0.3208
Все курсы валют

Домашних животных разрешили брать с собой в поезд (список)

В поездах выделят специальные вагоны Автор: Галина Малова
Домашних животных разрешили брать с собой в поезд (список)

Сегодня, 13 декабря, вступили в силу изменения, связанные с перевозкой животных на железнодорожном транспорте. Теперь пассажир может взять с собой в поезд домашнего любимца, поместив его в ящик, сумку или контейнер.

Как сообщила на минувшей неделе пресс-служба Федеральной пассажирской компании (входит в структуру ОАО «РЖД»), животных разрешено перевозить в общих, плацкартных и вагонах с местами для сидения. Для пассажиров с домашними любимцами выделят по одному вагону в каждом составе. Исключение – поезда, в которых всего один плацкартный или сидячий вагон. В таком случае услуга по перевозке животных не будет предоставляться.

Брать в поезд можно только мелких домашних животных: кошек, собак, кроликов, морских свинок, хомяков, птиц и аквариумных рыбок. Запрещено перевозить собак крупных пород (кроме поводырей), а также хищников, рептилий и насекомых. Собак-поводырей инвалиды могут брать с собой в вагоны любого типа, но животные должны быть в намордниках, иметь ошейник и находиться у ног своего хозяина.


На билете пассажира, который взял с собой на поезд, к примеру, собаку, будет ставиться метка «Разрешен провоз животных». Согласно технологии перевозки, животное должно быть помещено в клетку, ящик, корзину, контейнер, которые, в свою очередь, нужно ставить в место для ручной клади. Место, которое может занимать животное, должно быть не больше 180x180х180 см. Пассажиры обязаны предпринимать меры безопасности, чтобы их животные не навредили другим.

Посадка животных в вагоны разрешена только при наличии ветеринарных документов. Услуга является платной. Так, стоимость перевозки животного в поезде Нижний Новгород – Москва «Стриж», «Ласточка» в классе 2С 14 декабря составит около 320 рублей, сообщили корреспонденту NN.RU в справочной ОАО «РЖД».

При покупке билетов пассажиров будут предупреждать о том, что в конкретном вагоне разрешена перевозка животных. Если они против такого соседства, им могут предоставить место в другом вагоне.

В ТЕМУ: ВСМ "Москва – Казань" будет построена в обход Московского вокзала Нижнего Новгорода
3964 просмотра
Нашли ошибку?
ПОДПИШИТЕСЬ Новости дня, итоги выходных и лучшее за неделю

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Популярное
Самые обсуждаемые