10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Дорожники Автозаводского района ищут людей на летнюю уборку снега за 15 млн рублей

И всю наледь на дорогах надо вычистить до 31 августа

Поделиться

О том, как этот контракт выполнять в такую погоду, подрядчикам придётся крепко задуматься

О том, как этот контракт выполнять в такую погоду, подрядчикам придётся крепко задуматься

Торги по летней уборке снега объявлены в Нижнем Новгороде

Наконец-то в городе настали по-настоящему летние деньки: на улице +34 градуса, ярко светит солнце, с особой силой припекающее головы нижегородцев. Ну а раз за окном такие дела, то дорожники Автозаводского района решили, что самое время заняться делом: пора убирать снег. Под это дело, кстати, уже выделен крупный контракт на Госзакупках.

Согласно документам заявки № 32009293806, размещённой на портале 3 июля, подрядчик должен будет убирать территории автомобильных дорог и прилегающих к ним тротуаров. Задачи перечислены вполне серьёзные, особенно для этого времени года:

Если вам показалось, что с этой сметой всё в порядке, и, наверное, коммунальщики просто заранее готовятся к следующему лету, то нет, никакой ошибки нет: работы проводятся в летний период, а срок исполнения контракта — до 31 августа 2020 года:

Честности ради стоит отметить, что наравне с уборкой снега и погрузкой его в самосвалы в условиях также присутствуют такие пункты, как уборка опавшей листвы и стрижка живых изгородей. Но и сбор смёта после зимы тоже присутствует. За всё это в среднем работнику заплатят до 1,6 тысячи рублей с лишним за рабочий день.

Также весьма любопытно, что контракт распространяется не только на Автозаводский район, но на проведение работ вообще во всех районах Нижнего Новгорода:

NN.RU направил официальный запрос в администрацию Нижнего Новгорода с просьбой объяснить странные пункты в контракте, а также прокомментировать размещённую закупку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!