1 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

"Дождались!" ФОК откроется 1 сентября

Радостная новость для жителей Московского района

Поделиться

пресс-служба городской администрации

пресс-служба городской администрации

Поделиться

Глава администрации города Сергей Белов осмотрел готовность комплекса вчера, 27 мая. Ему доложили, что «Юность» готова на 98%. Правда два месяца назад, как писал NN.RU со ссылкой на слова директора департамента строительства Юрия Щеголева, готовность была точно такая же.

«Строительно-монтажные и отделочные работы завершены. Внешнее благоустройство также выполнено, кустарники высажены. Оборудование закуплено, осталось его установить и подключить. На днях мы запустили электричество не по временной, а по постоянной схеме, так что можно начинать тестирование оборудования», — сообщил исполняющий обязанности генерального директора Главного управления по капитальному строительству Нижнего Новгорода Вячеслав Стонис.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

1 августа 2016 года откроется набор в секции. Для детей от 7 лет.

Поделиться

На ледовой площадке ребята будут играть в традиционный хоккей и хоккей с мячом. В большом зале юные спортсмены смогут поиграть в мини-футбол, баскетбол, волейбол. Еще откроют секции бокса и плавания. «С 8 утра до 8 вечера здесь будет организован образовательный процесс, в остальное время ФОК смогут посещать все желающие», - рассказал о предстоящей работе спортивного комплекса директор департамента по спорту и молодежной политике Леонид Стрельцов.

«О, это очень радостная новость для нас, открытия мы ждем с 2013 года, когда его только начали строить, - поделилась с корреспондентом NN.RU жительница Московского района. – Наконец-то дождались, открытие всё откладывали, казалось, что вообще не откроют нам ФОК. Я мама троих детей, наконец-то, смогу «пристроить» их в секции поближе к дому».

Поделиться

А вот сормовичам повезло меньше, строительство ФОКа на проспекте Кораблестроителей заморожено. Так что им пока «светит» только этот же комплекс. Получается, 1 сентября ждут два района. В Нижегородском районе строительство ФОКа также заморожено из-за нехватки средств.

Глава администрации заметил также, что жители заждались и ФОКа в Щербинках. «В этом году подрядчик должен закончить все строительно-монтажные работы в Приокском районе. ФОК на Тропинина мы полностью строим на средства городского бюджета. Несмотря на ограниченные возможности городской казны, точку в вопросе спорткомплекса в Щербинках нужно поставить в этом году. Минимум завершить все строительно-монтажные работы и подготовить к официальному вводу в эксплуатацию. Как максимум - запустить в конце этого года», - объявил Сергей Белов.

Комплекс построен по типовому проекту и состоит из трех блоков: одноэтажного здания с ледовой площадкой размером 30 х 60 метров, центрального трехэтажного здания с бассейнами, тренажерным залом, административными помещениями, конференц-залом, кафе и одноэтажного универсального спортзала с трибунами для игр в волейбол, баскетбол, гандбол и теннис. Ежедневно в ФОКе смогут заниматься до 600 человек.

"Зимние покатушки пузатой мелочи". Родители устроили для ребенка экстремальный аттракцион у ФОКа (видео)

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...