Руководитель регионального СК распорядился провести проверку
Руководитель регионального СК распорядился провести проверку


— 13 августа 2018 года жительница города Лысково сообщила в полицию о причинении ее дочери телесных повреждений зятем. Уже 15 августа участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. А 1 сентября злоумышленник вновь причинил своей жене телесные повреждения, от которых она скончалась, — рассказали в региональном Следственном комитете.


После того как зятя признали виновным и отправили отбывать наказание, нижегородка решила, что и полицейский, допустивший трагедию, должен ответить за свое бездействие. Она дошла до руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области Андрея Виноградова, который распорядился провести проверку.


По результатам проверки в отношении участкового уполномоченного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).


— Следователи СК полагают, что из-за бездействия полицейского мужчина не был привлечен к уголовной ответственности за причинение средней тяжести вреда здоровью супруге, не был зафиксирован факт, что он создает опасность для себя и окружающих. К нарушителю не были применены меры профилактического характера с целью недопущения совершения новых преступлений, — уточнили в СК и добавили, что расследование продолжается.