Этот долгострой хорошо известен каждому нижегородцу
Этот долгострой хорошо известен каждому нижегородцу


Напомним, в Нижнем Новгороде «Волго-Вятская строительная компания» известна двумя долгостроями. Это проект «Ренессанс» — многоэтажный жилой дом на 130 квартир в границах улиц Славянской, Тверской и Решетниковской в Нижегородском районе (окончание строительства было запланировано на третий квартал 2013 года), а также жилой 25-этажный дом на 147 квартир (ЖК «Парус») на площади Сенной в Нижегородском районе (стройка должна была завершиться в конце 2010 года). В 2017 году решением Арбитражного суда Нижегородской области ООО «ВВСК» признано банкротом.


В региональном правительстве рассказали, что замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов встретился с дольщиками ООО «ВВСК» и обсудил с ними следующие шаги по достройке их домов. По его словам, в Министерстве строительства России прошло заседание комиссии, где права на достройку двух этих жилых комплексов передали новому приобретателю — ООО «Добрострой».


— Мы выходим на завершающую стадию решения вопроса одного из самых старых нижегородских долгостроев. Правительство области со своей стороны проделало большую работу по подтверждению финансовых гарантий для нового застройщика и успешного прохождения комиссии Минстроя России. После вынесения соответствующего определения суда приложим все усилия для того, чтобы новый застройщик вышел на достройку жилых домов осенью этого года, — отметил Сергей Морозов.


NN.RU уже писал, что, похоже, дела нижегородских дольщиков начинают налаживаться. По крайней мере, сейчас уже предпринимаются определенные шаги для того, чтобы горожане, принявшие участие в авантюрных долевых стройках, наконец-то получили свои квартиры. Вслед за «Новинками Smart City», «Окским Берегом» и ЖК «Боярский» вскоре начнутся работы на долгострое в квартале улиц Деловой и Родионова. А ведь он стоит нетронутым уже почти 12 лет.