Всё случилось на безлюдной улице в один из февральских вечеров
Всё случилось на безлюдной улице в один из февральских вечеров


Двое школьников спасли 44-летнюю нижегородку от изнасилования. Происшествие случилось в феврале этого года, а 5 декабря несостоявшийся насильник — мужчина 35 лет — предстал пред судом.


Об этом сообщает прокуратура Сормовского района. Следствие установило, что в один из февральских вечеров подсудимый и его новая знакомая вместе выпивали в одном из баров Сормовского района. Около восьми часов вечера они вышли на улицу: рядом никого не было, и, убедившись в отсутствии свидетелей, мужчина схватил женщину за руку и потащил к железнодорожной станции. Женщина была пьяна и не смогла дать отпор самостоятельно.


На станции злоумышленник толкнул свою жертву в спину и попытался совершить с ней половой акт в то время, как она звала на помощь. Неподалёку гуляли школьники — они-то и пришли на помощь.


— Один мальчик увидел и позвонил двум друзьям, которые были рядом. Они подошли, стали этого мужчину стаскивать — он надел штаны и попытался от них сбежать, — говорит помощник прокурора Сормовского района Кристина Гарсия, — они его стали догонять. Это всё увидели сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков (у них было оперативное мероприятие). Увидели, что за мужчиной бежит какая-то молодёжь и подумали, что в отношении него совершается преступление. Повалили мужчину в итоге, выяснили, что произошла попытка изнасилования. Надели на него наручники и дожидались сотрудников полиции.


Кстати, обвиняемый прежде уже имел судимости. Свою вину он не признал и утверждает, что уснул в баре, а что было дальше — не помнит. Однако это не помогло ему уйти от ответственности: мужчину приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Его взяли под стражу прямо в зале суда.


По словам помощника прокурора, подобные случаи, когда подростки предотвращают преступление, — большая редкость.


— Обычно и дети, и взрослые снимают происходящее на видео.


Ранее мы рассказывали про восьмиклассника, который спас тонущего сверстника. Ученик нижегородской школы № 94 смог не только вытащить из холодной воды утопающего товарища, но и оказал ему первую помощь.