Еще одно решение проблемы плохих запахов
Еще одно решение проблемы плохих запахов


Первые жалобы появились 12 февраля. После этого их количество только росло, а география ширилась. При областном Минэкологии для решения проблемы создана межведомственная комиссия.


Сегодня рабочая группа в очередной раз выезжала на «пахучие» территории, пытаясь определить источник. За неделю провели 40 исследований, сообщают в Роспотребнадзоре. По их результатам превышения вредных веществ не зафиксировано.


— Это может говорить о том, что пороговые концентрации запахов, ощущаемых человеком, намного ниже предельно допустимых концентраций, установленных санитарно-эпидемиологическими требованиями, — говорится в сообщении.


Тем не менее специалисты допускают, что повышенная чувствительность к запахам может привести к обострению сердечно-сосудистых, легочных, аллергических и прочих хронических заболеваний. Поэтому нижегородцам советуют, если запах доставляет ощутимый дискомфорт, поменьше находиться на открытом воздухе, нет пить алкоголь и не курить. А тем, кто страдает заболеваниями, всегда иметь при себе лекарство.