«Ее пытались сделать виноватой»: в соцсетях рассказали о самоубийстве технолога завода им. Свердлова


— Руководство завода считало, что она виновата во взрыве 31 августа. Она и начальник корпуса находились под следствием, — приводит слова своих подписчиков паблик «Дзержинск-52 Тотал Ньюс».


Ее тело было найдено 14 декабря недалеко от школы № 33 в Дзержинске.


Контакты людей, на которых ссылается автор поста, получить не удалось.


— Работники боятся санкций, их и так там зажали. У многих кредиты, ипотека, а с работой в Дзержинске сложно, — пояснили NN.ru в «Дзержинск-52 Тотал Ньюс».


Собеседник корреспондента рассказал, что гендиректор завода якобы поручил своему заму отслеживать все комментарии заводчан в соцсетях.


Мы нашли в соцсети «Одноклассники» страницу пользователя, данные которой совпадают с описанными в посте «Дзержинск-52 Тотал Ньюс». Там есть несколько комментариев с соболезнованиями.


Женщину похоронили 16 декабря.


В полиции факт трагедии подтвердили. Получить оперативный комментарий на заводе не удалось, редакция отправила письменный запрос. На момент публикации ответ не поступил.


— Еремина не рассматривалась как лицо, виновное в случившемся, так как во время проведения в цехе работ по переупаковке с 16 по 29 августа она была в отпуске, — приводит слова начальника отдела корпоративной культуры ФКУ «Завод им. Свердлова» Елены Халезовой «Время Н». — В настоящий момент государственной комиссией по расследованию несчастных случаев под председательством руководителя Ростехнадзора проводится расследование. По имеющийся информации, также не проходила по данным материалам как виновное лицо.


31 августа на оборонном заводе в Дзержинске произошел в взрыв. Трагедия унесла жизнь шести человек, их хоронили в закрытых гробах. Несколько дней сохранялась угроза повторного взрыва. NN.ru рассказывал подробности с места событий в режиме online.