«Экономьте на другом!»: автозаводцы собирают подписи за сохранение детской хирургии больницы № 40


— Необходимы подписи в поддержку детского хирургического отделения в больнице № 40 Автозаводского района города Нижний Новгород. Это отделение существует уже 52 года, и это единственное место, куда можно обратиться с детьми в Автозаводском районе. Прошу поддержать и поставить свои подписи, чтобы отделение не закрыли и оставили, — написала автор петиции Наталья Молотовщикова.


На момент написания материала, свои подписи под обращением уже поставили 1487 человек. Некоторые из них оставляют и гневные комментарии:


— Как можно оставить такой огромный район без детского хирургического отделения! Это безумие! Ведь, если что-то с ребенком случится (аппендицит, травма), при существующем трафике движения до городской больницы его можно просто не успеть доставить! — обратилась к чиновникам Минздрава Татьяна Елизарова.


— Экономьте на другом, господа чиновники, — поддержал ее Сергей Орляков.


Читатели NN.RU также в штыки восприняли комментарий Министерства здравоохранения Нижегородской области о том, что отделение закрыли в интересах маленьких пациентов:


— Самый большой район в Нижнем! Детских больниц не будет. ЛОР отделение в 40-й закрыли, 25 больница закрывается. Модернизировать не надо — проще закрыть! — возмутилась, к примеру, на форуме «Мой малыш» Надя-рыбка.


Ранее NN.RU писал о том, что в Министерстве здравоохранения Нижегородской области приняли решение закрыть отделение детской хирургии и травматологии больницы № 40. Чиновники уверены, что в медучреждении на данном этапе не могут оказывать помощь маленьким пациентам на уровне современных стандартов. Однако сотрудник больницы рассказал корреспонденту NN.RU о том, что нет никаких объективных причин для закрытия отделения, и что сотрудники также не хотят этого «переезда».


Верите ли вы в то, что чиновники услышат жителей Автозавода и найдут компромисс?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования