30 марта понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Экс-глава Нижегородского района Алексей Мочкаев пойдёт под суд

Он проходит фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ

Поделиться

Мочкаев был отстранён от своей должности ещё несколько месяцев назад

Мочкаев был отстранён от своей должности ещё несколько месяцев назад

Сотрудники регионального СК завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Нижегородского района Алексея Мочкаева и экс-директора МП «Борское пассажирское автопредприятие» Владимира Новикова. Следователи собрали все необходимые доказательства и направили дело в суд.

Напомним, по данным СК, с июня по декабрь 2016 года Алексей Мочкаев, будучи первым заместителем главы администрации Бора, пользовался своим служебным положением — он передал МУП «Борское ПАП» в аренду по заниженной цене подконтрольному ему предприятию. Кроме того, с ноября того же года по декабрь 2017 года Мочкаев управлял частной компанией, несмотря на запрет, и предоставлял ей льготы со стороны муниципального предприятия.

На Алексея Валентиновича возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ — «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности». В ноябре прошлого года Мочкаева отстранили от должности главы администрации Нижегородского района. На имущество Мочкаева и Новикова суд наложил арест.

Сейчас в нижегородском Следственном комитете сообщили, что уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. NN.RU продолжит следить за темой.

Напомним, что буквально вчера мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов уволил находящегося в СИЗО Михаила Шарова с поста главы Канавинского района. Шарова и его зама Эдуарда Цветкова задержали два месяца назад — их подозревают в получении 150 тысяч рублей за «незаконные бездействия» в пользу нижегородского предпринимателя.

Текст: Михаил Ефремов 
Фото: Nizhraion.nnov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!