1 апреля среда
СЕЙЧАС -5°С
Вадим Власов обещал, что будет во всём помогать следствию<br>

Вадим Власов обещал, что будет во всём помогать следствию

Бывший министр транспорта Нижегородской области Вадим Власов, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, проведёт под стражей ещё два ближайших месяца. Такое решение принял суд Канавинского района. Таким образом, он пробудет в СИЗО чуть ли не полгода.

Напомним предысторию дела против Власова. В конце ноября прошлого года в Нижнем Новгороде прогремели несколько громких уголовных дел и отставок высокопоставленных чиновников и силовиков, грянувшие одна за другой. Среди них особо выделялось дело против экс-министра областного Минтранса — тогда эта информация, всплывшая в нижегородском медийном пространстве, загадочным образом исчезала из СМИ.

Источники NN.RU в региональном правительстве связывали дело со срывом нацпроектов, а также напомнили, что к Власову было много вопросов во время его работы — из-за них-то его и уволили. Другой источник, в силовых структурах, рассказал, что это связано с делом против другого известного экс-транспортника — бывшего главы «Нижегородэлектротранса» Максима Дранишникова.

Бывший министр транспорта комментировал своё задержание: он был немногословен, а на вопрос о том, считает ли себя виновным, вообще не захотел отвечать. В конце декабря суд продлил ему срок ареста — таким образом Власов встретил Новый год в СИЗО. Теперь же на очередном заседании суд Канавинского района удовлетворил ходатайство следствия и оставил его под стражей до 24 апреля включительно.

Кстати, буквально несколько дней назад NN.RU писал, что срок ареста также продлили главному кадровику нижегородского МВД Сергею Бывалову, которого обвиняют в получении взятки от коллеги. Правда, его оставили в СИЗО на месяц, а не на два.

Ещё больше интересного на наших каналах в Twitter и Viber! Получайте самые свежие новости на ваше мобильное устройство, и читайте NN.RU где вам удобно!

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!